Petit déjeuner

Ce dimanche soir, je me suis mise aux fourneaux pour faire une petite brioche rapide à faire.

Il fallait qu'elle soit rapide à faire, sans trop de temps de pousse si ce n'est pas du tout. Etant malade et ayant mon babyboy également malade depuis 2 jours, vraiment pas envie de rester des heures dans la cuisine.

Alors voici mesdames, messieurs, une recette facile à faire et surtout rapide que j'ai trouvé ici.
A la base il s'agit d'une simple brioche tressée mais j'en ai fait une espèce de chinois (la recette ci-dessous a été modifiée par rapport à celle que vous avez sur le lien ci-dessus)

Ingrédients :
- 500 g de farine T55 ,
- 300g de lait
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation:

1. Mettre le lait et la levure dans le bol, programmer 1 min 30 à 37°C, Vit 3. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, le sel et pétrir pendant 2 min.

2. Étaler du beurre fondu sur la pâte préalablement étalée et y verser par dessus du sucre à votre convenance. Découper ensuite en 6 bandes.

3. Roulez chaque bande en escargot et les placer dans un moule à charnière ou à manquer puis badigeonner avec du lait et du jaune d'oeuf. (j'y ai rajouté des morceaux de chocolats avec mais je ne referai pas forcement...)

4. Faire lever au four 20 min à 50°C et lorsque elle aura doublé de volume, la faire cuire 20 min 180°C

Bon appétit :)

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