Boules suédoises
Parce que ça fait 2 jours que mon grand râle parce que maman n'a pas fait de goûter, qu'une pauvre compote et un kiwi ça ne rempli pas son bidon qui cri famine (le pauvre chou il mourrait de faim...), aujourd'hui je lui ai préparé des boules suédoises ou escargots à la cannelle :
La recette ci-dessous a été trouvée sur l'espace recette Thermomix ici (Je l'ai un peu modifiée car mal lu la recette...)
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 50 g beurre
- 165 g lait
- 50 g sucre
- 17 g levure fraîche de boulanger
- 335 g farine
- 1/2 cuil à café de sel
Et pour la garniture:
- cannelle en poudre
- beurre pommade
- sucre en poudre
Préparation:
1- Mettre le lait la levure dans le bol 3 min 37°C
2- Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et le beurre puis 3 min fonction épi
3- Laisser reposer 30/40 min dans un saladier couvert d un torchon
4- Étaler ensuite la pâte a l aide d un rouleau pour former un rectangle long et de environ 7mm d épaisseur
5- Étaler dessus le beurre mou saupoudrer de sucre et de cannelle
6- Rouler la pâte pour former un boudin et le découper en tranche d env 3cm
7- Poser sur du papier cuisson en veillant à replacer chaque bout sous la tranche
8- Laisser gonfler 15/20 min au four à 50°C
9- Sortir du four et préchauffer à 180°C
10- Enfourner pour une douzaine de minutes (largement suffisant pour ma part mais à voir en fonction de votre four.
Et voilà le résultat :
La recette ci-dessous a été trouvée sur l'espace recette Thermomix ici (Je l'ai un peu modifiée car mal lu la recette...)
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 50 g beurre
- 165 g lait
- 50 g sucre
- 17 g levure fraîche de boulanger
- 335 g farine
- 1/2 cuil à café de sel
Et pour la garniture:
- cannelle en poudre
- beurre pommade
- sucre en poudre
Préparation:
1- Mettre le lait la levure dans le bol 3 min 37°C
2- Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et le beurre puis 3 min fonction épi
3- Laisser reposer 30/40 min dans un saladier couvert d un torchon
4- Étaler ensuite la pâte a l aide d un rouleau pour former un rectangle long et de environ 7mm d épaisseur
5- Étaler dessus le beurre mou saupoudrer de sucre et de cannelle
6- Rouler la pâte pour former un boudin et le découper en tranche d env 3cm
7- Poser sur du papier cuisson en veillant à replacer chaque bout sous la tranche
8- Laisser gonfler 15/20 min au four à 50°C
9- Sortir du four et préchauffer à 180°C
10- Enfourner pour une douzaine de minutes (largement suffisant pour ma part mais à voir en fonction de votre four.
Et voilà le résultat :
Et en prime un garçon heureux qui a enfin pu mettre quelque chose dans son ventre à l'heure du goûter! :)
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