Le Meilleur pâtissier
Je parle bien sûr de mon grand! C'est effectivement lui le Meilleur Pâtissier! <3
Pour celles qui adorent pâtisser ou tout simplement la pâtisserie, vous avez certainement regardé le Meilleur Pâtissier sur M6 les deux derniers mercredi :)
Et bien chez nous, nous l'avons regardé en Replay la semaine dernière avant d'aller rendre visite à ma maman.
Comme nous avions dit que nous ramenions le goûter et que nous étions en train de regarder l'émission, l'envie nous a pris de faire un gâteau de différentes couleurs.
Nous n'avions pas trop le temps et pas grand chose dans les placards alors on s'est décidé pour un simple gâteau au yaourt.
Nous avons divisé la pâte en deux pour faire deux couleurs différentes. Du rouge (qui a finalement donné du rose...) et du violet - couleurs choisies par mon grand.
Une fois les deux gâteaux cuits dans un moule à manqué et refroidis, nous avons découpé en trois cercles et assemblé comme présenté ci-dessous :
Nous avons oublié de prendre les photos de notre préparation et comme il est plus simple de comprendre en image, j'ai emprunté la photo sur le blog de Fashion Cooking,
gagnante de la saison dernière du Meilleur Pâtissier (j'espère que vous ne m'en voulez pas AnneSo)
Pour la ganache il vous faut:
- 20cl de crème liquide entière
- 30gr de beurre
- 200g de chocolat noir ou au lait dessert
Faire bouillir la crème avec le beurre dans une casserole. Pendant ce temps mettre le chocolat en morceau dans un bol.
Une fois que le mélange est en train de bouillir, le verser sur le chocolat et mélanger. Quand le chocolat est complètement fondu, laisser refroidir pour que la ganache épaississe.
Ne reste plus qu'à recouvrir le gâteau avec la ganache (utilisez également la ganache pour coller les parties du gâteau ensemble (comme sur la photo ci-dessus)
Et voilà le résultat de notre gâteau :
Le résultat voulu est là (mise à part pour la couleur) et il a fait son petit effet.
On était content et fière de nous!
Merci à mon grand pâtissier chéri! <3
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