Un week-end en cuisine
Tout d'abord j'espère que vous avez passé un bon week-end! Avec ce beau soleil rien de mieux pour reprendre un peu de force!
Chez nous le week-end a été fort agréable! Nous l'avons commencé par une soirée tartes flambées chez des amis et samedi l'anniversaire de mon papa.
Et bien sûr je suis passé aux fourneaux!
Pour vendredi soir (et samedi aussi du coup...) j'ai fait un crumble aux pommes! Délicieux!!!
Recette finalement très simple et du coup très rapide aussi dont voici les explications (par contre pas de photos pour ces deux plats... j'ai complètement oublié d'en prendre... :/ )
Ingrédients :
- Quelques pommes (environ 6/7 pommes pour 6 personnes)
- jus d'un citron
- sucre vanillé
- cannelle
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre cassonade
- 125g de farine
Préparation :
1- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux ( mais pas trop petit non plus...) et les mettre dans un plat allant au four.
2- Verser le jus d'un citron sur les pommes avec le sucre vanillé et la cannelle et mélanger un peu pour bien répartir le tout
3- Mélanger ensuite le sucre et la farine. Ajouter le beurre ramolli et en faire une pâte crumble.
4- Mettre le crumble sur les pommes
5- Mettre au four à 210°C pendant 25-30 min.
Voilà pour la recette du crumble!
Du coup il était tellement bon que j'ai décidé de faire la même chose pour le samedi! et j'ai rajouté des muffins fondants au chocolat (que je n'ai également pas pris en photo :( )
Voici la recette prise sur l'espace recette Thermomix (mais facilement faisable sans...) :
Ingrédients:
- 150 g chocolat à pâtisser
- 150 g beurre doux
- 3 oeufs
- 120 g sucre
- 30 g farine
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Mettre le chocolat pâtissier dans le bol, ajouter le beurre et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2.
3- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40 sec/vitesse 3.
4- Verser la préparation dans les moules à muffins
5- Enfourner 10/15 minutes à 180°C.
Un délice :)
Et le midi j'ai fait des pains à Hamburger (je vous mettrais la recette prochainement sinon l'article ne finira plus...)
Chez nous le week-end a été fort agréable! Nous l'avons commencé par une soirée tartes flambées chez des amis et samedi l'anniversaire de mon papa.
Et bien sûr je suis passé aux fourneaux!
Pour vendredi soir (et samedi aussi du coup...) j'ai fait un crumble aux pommes! Délicieux!!!
Recette finalement très simple et du coup très rapide aussi dont voici les explications (par contre pas de photos pour ces deux plats... j'ai complètement oublié d'en prendre... :/ )
Ingrédients :
- Quelques pommes (environ 6/7 pommes pour 6 personnes)
- jus d'un citron
- sucre vanillé
- cannelle
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre cassonade
- 125g de farine
Préparation :
1- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux ( mais pas trop petit non plus...) et les mettre dans un plat allant au four.
2- Verser le jus d'un citron sur les pommes avec le sucre vanillé et la cannelle et mélanger un peu pour bien répartir le tout
3- Mélanger ensuite le sucre et la farine. Ajouter le beurre ramolli et en faire une pâte crumble.
4- Mettre le crumble sur les pommes
5- Mettre au four à 210°C pendant 25-30 min.
Voilà pour la recette du crumble!
Du coup il était tellement bon que j'ai décidé de faire la même chose pour le samedi! et j'ai rajouté des muffins fondants au chocolat (que je n'ai également pas pris en photo :( )
Voici la recette prise sur l'espace recette Thermomix (mais facilement faisable sans...) :
Ingrédients:
- 150 g chocolat à pâtisser
- 150 g beurre doux
- 3 oeufs
- 120 g sucre
- 30 g farine
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Mettre le chocolat pâtissier dans le bol, ajouter le beurre et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2.
3- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40 sec/vitesse 3.
4- Verser la préparation dans les moules à muffins
5- Enfourner 10/15 minutes à 180°C.
Un délice :)
Et le midi j'ai fait des pains à Hamburger (je vous mettrais la recette prochainement sinon l'article ne finira plus...)
Commentaires
Enregistrer un commentaire