Dessert du soir : creme dessert au chocolat type danette

Aujourd'hui je vous présente une recette testée et approuvée de crème dessert au chocolat faite avec mon Thermomix hier après midi pour le dessert.


La recette vue sur Pinterest est tirée du site : www.recettes-economiques.com et vous trouverez la recette ci-dessous ici

Elle a été adoptée par toute la famille et elle va donc faire partie des recettes favorites.
Pour ma part je l'ai trouvée un peu trop chocolat cette crème, je diminuerai de 2 ou 3 carreaux de chocolat la prochaine fois... ou j'augmenterai la quantité des autres ingrédients ;-)

En résumé, délicieuse et à refaire




CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT FAÇON DANETTE


Liste des ingrédients:
- 500 g de lait (à température ambiante)
- 10 g de maïzena
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat noir (dessert 1er prix)

Préparation:
Une recette qui vous fera retomber en enfance : une crème danette au chocolat à faire au thermomix.
La recette est pour 6 pots. Succès garanti!
A essayer les yeux fermés, c’est très rapide à faire.

Commencer par casser en morceaux le chocolat, le mettre de côté.
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, le sucre, la maïzena, les œufs : mélanger vitesse 4 – 6 secondes
Programmer 10 min à 90° vitesse 3, quand le robot atteint 50° ajouter par le trou les morceaux de chocolat.
Verser dans des petits ramequins ou un saladier.

Pour les plus gourmands, on peut ajouter à la fin 2 cs de crème fraîche.
Moi j’aime bien ajouter quelques spéculos!!
On peut enlever le chocolat et faire une crème vanille : ajouter alors 2 sachets de sucre vanillé. : prix de revient 0,75€

Régalez vous bien et dites moi ce que vous pensez de ma trouvaille :)



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