Joyeux Anniversaire Mon amoureux!
Dimanche nous avons fêté les 5 ans de mon grand garçon en famille!
Le matin pour le petit déjeuné une brioche à la pâte à tartiner maison l'attendait à coté de ses cadeaux.
Après le petit dej et l'ouverture des cadeaux, son papa l'a emmené au cinéma voir Mune et pendant ce temps là j'ai préparé les gâteaux d'anniversaire que nous avons mangé l'après midi avec la famille.
Une simple tarte aux pommes et à la cannelle ainsi qu'un gâteau type Kinder Délice :
Le matin pour le petit déjeuné une brioche à la pâte à tartiner maison l'attendait à coté de ses cadeaux.
la recette est la même qu'ici,
j'ai juste remplacé le mélange beurre sucre par la pâte à tartiner
Après le petit dej et l'ouverture des cadeaux, son papa l'a emmené au cinéma voir Mune et pendant ce temps là j'ai préparé les gâteaux d'anniversaire que nous avons mangé l'après midi avec la famille.
Une simple tarte aux pommes et à la cannelle ainsi qu'un gâteau type Kinder Délice :
La recette a été prise sur le groupe de partage Facebook
Il est vraiment excellent et ressemble beaucoup aux mini portions que l'on trouve au magasin... je n'ai pas pu faire de photo du gâteau découpé, tout le monde s'est jeté dessus :)
Ingrédients :
Pour la génoise
- 4 oeufs
- 30 g de Maizena®
- 50 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Pour la mousse à la noix de coco
- 350 g de mascarpone
- 180 g de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco râpée
Pour la finition
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait milka chocolat blanc
Préparation
1 - Préchauffer le four a 180° (th 6)
2- Pour la génoise :
Mettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre programmer 15 min/37°C/vit3.
A la sonnerie enlever le fouet, et ajouter tamisés dans le bol, la farine, la maïzena,le cacao et la levure mélanger 1 min/vit3.
Verser dans le moule et cuire 30 min à180°C
3- Pour la mousse à la noix de coco:
Mettre dans le bol propre et muni du fouet, le mascarpone et le lait concentré mélanger vit3/2 min.
Ajouter la noix de coco et mélanger encore vit2/1 min.
4- Dressage:
Couper le gâteau refroidi en 2.
Étaler la mousse sur la partie du bas
et refermer le gâteau avec la partie du haut.
Réserver au frais.
5- Faire fondre au micro onde le chocolat noir et au lait 1 min ,puis par tranche de 30 sec.
6 -Sortir le gâteau et napper le gâteau sur le dessus et les cotés. Faire durcir au frais
7- Faire fondre le chocolat blanc et décorer à l'aide d'une poche à douille ou d'un stylo pour décorer.
Mettre au frais avant de servir.
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